X
Нажмите Нравится

СМИ: Жена Зеленского в 2013 году купила пентхаус в Крыму за половину рыночной цены

2 мая 2019, 11:42 |
Жена новоизбранного президента Украины Елена Зеленская купила в 2013 году элитную недвижимость в Ливадии по цене вдвое ниже рыночной, сообщило агентство Reuters.
Елена и Владимир Зеленские.
© facebook

Жена новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в 2013 году купила элитную квартиру в Ливадии (район Ялты) за менее чем половину рыночной стоимости.

Об этом в среду, 1 мая, сообщило агентство Reuters со ссылкой на декларацию о доходах ее мужа и украинский реестр прав на недвижимое имущество. Сообщается, что продавцом квартиры был бизнесмен, бывший народный депутат Александр Буряк.

По данным издания, трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе «Император» в Ливадии Зеленская купила за $163 893 — около $1263 за квадратный метр. При этом в 2012 году, по данным агентств недвижимости, стоимость жилья в этом доме составляла от $2,8 тыс. до $4 тыс. 

Сначала эта квартира была выставлена на продажу за $790 668, то есть по цене, вчетверо выше той, которую было заплачено в 2013 году, пишет Reuters.

Супруги Зеленские не ответили на просьбу предоставить комментарий, а Александр Буряк отказался объяснить ситуацию.

Агентство обратилось за комментарием к украинскому олигарху Игорю Коломойскому, которого связывают с Зеленским. Он выразил мнение, что Буряк мог продать квартиру так дешево, поскольку тогда его «Брокбизнесбанк» не имел ликвидности и ему необходимо было быстро получить наличные. Позже Буряк продал банк бизнесмену Сергею Курченко, а в феврале 2014 года Национальный банк Украины признал «Брокбизнесбанк» неплатежеспособным.

Reuters отмечает, что Зеленский позиционировал себя как человек, который не зависит от состоятельной элиты украинского бизнеса и политики. Однако эта покупка недвижимости показывает, что «семья Зеленского получила выгоду от сделки с членом той самой зажиточной элиты».

Впоследствии пресс-служба Владимира Зеленского распространила заявление, в котором отмечается, что квартира была куплена согласно украинскому законодательству.

«Недвижимость была приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были оплачены все обязательные налоги и сборы. С момента незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью. Договор купли-продажи был нотариально зарегистрирован в Киеве», — отметили в пресс-службе Зеленского, сообщает Интефакс-Украина.

В заявлении также отмечается, что квартира была официально задекларирована кандидатом в президенты и семья Зеленских намерена пользоваться ею только после обязательного возвращения Крыма Украине.

 

Жилой комплекс «Император» в Ливадии

Жилой комплекс «Император» в Ливадии

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте