X
Нажмите Нравится

ОБСЕ признала выборы в Украине свободными и конкурентными

1 апреля 2019, 19:34 |
Первый тур выборов президента Украины, который состоялся 31 марта, был конкурентным, процедуры — прозрачными, а волеизъявление граждан — свободным.
Почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва.

Об этом заявили в Миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на пресс-конференции в понедельник, 1 апреля, по итогам первого тура, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, специальный координатор ОБСЕ, почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва обратил внимание на то, что для украинских граждан была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которому они отдают предпочтение.

«Мы можем говорить о том, что в целом выборы были конкурентные и свободные, была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин...Нам очень важно, что все ресурсы, которые выделялись на выборы, были использованы надлежащим образом и не было злоупотреблений», — отметил Канерва.

«Безусловно, все будет определяться во втором туре», — добавил он.

Специальный координатор ОБСЕ считает, что эти выборы вдохновят украинцев «продолжить демократическое развитие в мирес европейскими ценностями».

По словам Канерва, были незначительные нарушения, однако в целом это на результаты не повлияет.

Законности выборов в Украине, отметил представитель ОБСЕ, способствовало также большое количество международных наблюдателей — 2300 человек. 

В свою очередь, глава наблюдателей ОБСЕ Дорис Барнетт заявила, что несмотря высказанные ранее опасения, день выборов в Украине прошел хорошо.

«У меня большие надежды на то, что результат будет признан и второй тур будет таким же мирным, упорядоченным и эффективным», — подчеркнула она.

Отметим, президент ОБСЕ провел пресс-конференцию вместе с представителями миссии международных наблюдателей в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДПЧ) ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи НАТО и Европарламента.

 

 

Центральная избирательная комиссия обработала 80,33% протоколов, по предварительным результатам, Владимира Зеленского поддержали 30,41% избирателей, Петра Порошенко — 16,03%.

Второй тур выборов состоится 21 апреля.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте