X
Нажмите Нравится

ГАИ вернула на дороги радары TruCAM

1 августа 2011, 14:46 |
Госавтоинспекция снова использует лазерный измеритель скорости "TruCAM" во время наблюдения за дорожным движением. Приборы уже начали использовать в Киеве.
ГАИ вернула на дороги радары TruCAM
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Этот прибор создан с помощью NASA, он удобен тем, что есть функции и фото, и видео, отличается удобством в эксплуатации. Нарушителей, которые превышают скорость, он вычисляет с помощью лазерного луча, после чего автомобиль останавливаем и составляем протокол", - сообщили газете Сегодня рядовые гаишники.

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги подтвердили. "Со вчерашнего дня (с 30.07. - ред.) у нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости", - отметил замначальника ГАИ Украины Владимир Резников.

По его словам, Госавтоинспекция получила необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации.

Приборы уже начали использовать в Киеве. Постепенно ими будут оснащать региональные ГАИ. "В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов", - сообщил Резников. Как отмечает Сегодня, устройство стоит 90 тыс. грн.

В свою очередь юрист и водитель Алексей Святогор проинформировал, что уже есть десятки водителей, которые недовольны выводами этих приборов и намерены судиться.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика