X
Нажмите Нравится

«Нацкорпус» протестует в столице Украины

16 марта 2019, 15:23 |
Сторонники партии «Национальный корпус» протестуют в Киеве против хищений в «Укроборонпроме».
Сторонники политической партии «Национальный корпус». Майдан Независимости, Киев, 16 марта 2019.
© Цензор.net

В полдень в субботу, 16 марта, около пяти тысяч сторонников политической партии «Национальный корпус» начали акцию протеста против президента Украины Петра Порошенко на Майдане Независимости в Киеве, информирует агентство «Украинские Новости».

Правоохранители перекрыли движение на улице Крещатик, где находится основная часть активистов. Участники акции разместили плакат с надписью «Свинарчуків Порошенко за решетку» на здании ТЦ «Глобус» напротив стелы.

Спикер «Нацкорпуса» сообщил журналистам, что на акцию собрались 10 тысяч участников. Присутствующий на акции и лидер политической партии «Национальный корпус», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий (внефракционный). 

Участники требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, участников схемы хищений в дежконцерні «Укроборонпром» и руководства концерна.

Также активисты требуют назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества и обнародовать материалы уголовных производств, связанных с хищением.

По сообщениям, акция проходит мирно. Ранее пресс-служба полиции Киева сообщила, что правопорядок в связи с акциями протеста в центре Киева, будут обеспечивать около трех тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Также к охране правопорядка привлечены сотрудники взрывотехнической и кинологической служб.

 

Участники акции на Майдане Независимости:

 

 

У Администрации президента Украины протестующие забросали силовиков игрушечными свиньями:

 

Участники протеста на улице Грушевского:

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика