X
Нажмите Нравится

В Луцке вывесили 30-метровый баннер с обвинениями в адрес Порошенко

14 марта 2019, 18:42 |
В Луцке на стене 16-этажного дома вывесили огромный баннер с обращением к президенту Украины Петру Порошенко.
В Луцке вывесили 30-метровый баннер с обвинениями в адрес Порошенко.

Баннер высотой около 30 метров появился в центре города накануне визита президентавечером 13 марта, сообщает местное издание «Волынские новости».

«Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы спрятать свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает», — было написано на баннере. 

 

 

Как пишут «Волынские новости», баннер провисел всего несколько часов, после чего его срезали, повредив само полотно, чтобы, как отметили журналисты, баннер нельзя было повесить снова. 

 

 

Его срезали двое мужчин, одного из которых задержали прохожие. Им оказался местный житель по имени Андрей, который занимается туризмом и имеет снаряжение для промышленного альпинизма. При этом мужчина не мог толком объяснить, зачем он это сделал: сначала он сказал, что «работу» ему заказали незнакомые люди, а затем — что решил срезать баннер из-за собственной гражданской позиции. Однако, по словам очевидцев, не на камеру он намекнул, что его заставили это сделать силовики.

«Альпиниста» забрали в горотдел, где установили его личность и начали поиск сообщника. На месте работала следственно-оперативная группа.

 

 

В то же время, правопреемники 51-ой бригады, 14 ОМБР на своей странице в Facebook опубликовала заявление, в котором выступила против использования имени бригады в «мерзком политиканстве».

 

 

51-я отдельная гвардейская Перекопско-Харьковская Пражско-Волынская ордена Ленина дважды ордена Красного знамени ордена Суворова и Кутузова механизированная бригада (51 ОМБр, в/ч А2331, пп В3938) — воинское соединение механизированных войск Украины, действовавшее с 1992-го по 2014 год.

С началом войны на Донбассе в 2014 году подразделения бригады участвовали в наиболее ожесточенных боях — на российско-украинской границе, за Саур-Могилу, в боях за Иловайск. Благодаря артиллеристам и бойцам бригады в боях под Иловайском были разбиты две колонны российских войск, а также взяты в плен 13 российских военнослужащих. Бригада также понесла большие потери.

1 декабря 2014 бригаду расформировали, а по месту ее дислокации была создана новая — 14-я отдельная механизированная бригада.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика