X
Нажмите Нравится

В украинских школах больше не будут выдавать аттестаты об образовании

7 марта 2019, 11:47 |
Выпускникам украинских школ теперь будут выдавать вместо аттестата свидетельство о полном общем среднем образовании.
В украинских школах больше не будут выдавать аттестаты об образовании.

Соответствующее постановление приняли на заседании Кабинета министров в среду, 6 марта, сообщает пресс-служба Минобразования Украины. 

«Отныне украинские школьники будут получать после 4-го класса — свидетельство о получении начального образования, после 9-го — свидетельство о получении базового среднего образования, а после окончания школы в 11-м (12-м) классе —свидетельство о получении полного общего среднего образования», — говорится в сообщении.

В Минобразования отметили, что чтобы все эти документы были доступны и для лиц с нарушениями зрения, их станут изготавливать с использованием шрифта Брайля.

«Есть ценностные вещи, которые нужно учитывать. Еще с советских времен у нас имеется аттестат о полном общем среднем образовании, такого же образца документ действует и в РФ, однако во всех цивилизованных странах мира такая практика не распространена — документы должны быть доступными. У нас ежегодно растет количество детей с особыми образовательными потребностями в школах. Получая свой документ об образовании, они имеют право понимать, что там написано. Отныне такая возможность появится», — сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Кроме того, данное постановление впервые предусматривает документ единого образца после окончания начальной школы. Пока его не будут выдавать непосредственно школьникам, но планируется, что все свидетельства будут внесены в единую государственную базу (ЕГЕБО), что, по мнению ведомства, облегчит восстановление документов, а также переход детей из одного образовательного учреждения в другое.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика