X
Нажмите Нравится

Коломойский назвал Зеленского «символом нового поколения»

5 марта 2019, 18:51 |
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский впервые поддержал кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского, заявив, что видит в этом «символическую смену поколений».
Коломойский назвал Зеленского «символом нового поколения».

Об этом он заявил в комментарии для программы ВВС Newsnight. Сюжет под названием «Станет ли комедиант следующим президентом Украины» опубликован в YouTube 4 марта.

На вопрос корреспондента, являются ли предстоящие выборы и участие в них Зеленского для него шансом взять реванши«поквитаться» с нынешней властью за ПриватБанк и другие кейсы, Коломойский ответил: «Нет, это вообще не связанные вещи, у нас нет вопроса мести».

Также Коломойский отреагировал на информацию о том, что часть выведенных из ПриватБанка денег «упала» на счета Зеленского, подчеркнув, что расценивает подобные обвинения как «фейк-ньюс».

«В современном мире деньги никуда не могут деться. Они с одних счетов должны обязательно попасть на другие счета. Если они покажут, куда и сколько мы забрали, то мы готовы, конечно же, все вернуть», — сказал олигарх.

После этого в программе показали фото, на которых Зеленский изображен рядом с Коломойским.

«Для меня Зеленский — это не персоналия, это некий символ. Символ смены поколений», — заявил Коломойский, добавив, что «Украина нуждается не в одном Зеленском, а в миллионах Зеленских». 

Сам Зеленский в следующем эпизоде программы заявил, что у него нет поддержки со стороны олигарха, и отверг тезис, что он — марионетка или кукла.

«Это не правда. Я никакая не игрушка в руках Коломойского», — сказал шоумэн.

Отвечая на вопрос корреспондента, будут ли в случае его избрания президентом продолжены дела о выводе из страны миллиардов долларов, украденных Коломойским, Зеленский сказал: «Все мы перед законом равны. Будь то простой человек, будь то олигарх, будь то крупнейший бизнесмен».

«Если кто-то что-то украл и это доказано правоохранительными органами, этот человек обязан все вернуть. Никто ничего  закрывать не будет», — заверил он сотрудника ВВС.

 

 

Напомним, в 2012 году «Студия «Квартал 95», руководителем которой является Владимир Зеленский начала сотрудничать с каналом «1+1», одним из бенефициаров которого является бизнесмен Игорь Коломойский. В новогоднюю ночь 2019 года Зеленский сообщил в эфире телеканала, что будет баллотироваться в президенты Украины.

Не смотря на то, что Коломойский неоднократно заявлял, что не влияет на деятельность Зеленского, а Зеленский отрицает, что его поддерживает олигарх (интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону), журналисты это опровергают.

Так, расследование программы «Схемы» показало, что Зеленский передвигается в сопровождении минивэна из группы Приват Коломойского. А недавно депутат от БПП Владимир Арьев заявил, что $41 млн из «ПриватБанка» во времена Игоря Коломойского были выведены на счета «Студии «Квартал 95».

Согласно соцопросу группы «Рейтинг», проведенному с 19 по 28 февраля, Зеленский лидирует в президентской гонке — 25,1% голосов, на втором месте в рейтинге действующий президент Петр Порошенко — 16,6%, на третьем — лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 16,2%.

Выборы президента в Украине пройдут 31 марта 2019 года. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте