X
Нажмите Нравится

Секс-работницы в Киеве требуют от полиции защиты

1 марта 2019, 20:39 |
Проституция в Украине находится вне закона, поэтому насилие в отрасли остается безнаказанным, считают правозащитники. Вместе с секс-работницами они вышли на акцию протеста в Киеве.
На акции накануне Международного дня прав секс-работников в Киеве. 1 марта 2019.
© DW

В пятницу, 1 марта, перед зданием министерства внутренних дел в Киеве состоялась акция, организованная «Легаллайф-Украина» и Amnesty International-Украина, в которой участвоало несколько десятков человек.

Участники акции — секс-работницы и представители правозащитных организаций накануне Международного дня прав секс-работников, который отмечают 3 марта, жаловались на игнорирование со стороны правоохранителей и требовали защиты от насилия и криминалитета.

«В прошлом году перед финалом Лиги чемпионов в Киеве группа мужчин нападала на секс-работниц на всех трассах города. Женщин обливали зеленкой, обрезали им волосы, угрожали применить кислоту. Одна из девушек обратилась на 102, но патрульные даже не подошли к девушкам, а начали общались именно с нападающими», — вспоминает Наталья Исаева, директор благотворительной организации секс-работников «Легалайф-Украина». Она утверждает, что на «горячую линию» возглавляемой ею организации едва ли не ежедневно поступают жалобы на бездействие или даже насилие со стороны полиции.

Согласно законодательству проституция в Украине запрещена. За непосредственное предоставление сексуальных услуг налагается административная ответственность в виде штрафа до 3200 гривен или общественных работ. В то же время в общественной организации «Альянс общественного здоровья» насчитывают не менее 80 тысяч секс-работников по всей стране.

За содержание «домов разврата» или сутенерство предусмотрена уже уголовная ответственность — при отягчающих обстоятельств к лишению свободы на срок до 15 лет. По соответствующим статьям украинские суды в прошлом году вынесли более ста приговоров.

В международной правозащитной организации Amnesty International считают, что именно криминальный шлейф лишает секс-работников защиты полиции.

«Мы призываем государство к декриминализации и депенализации секс-работы. Украина должна гарантировать индустрии возможность разрабатывать законы, которые влияют на ее жизнь и безопасность», — заявила во время акции директор украинского представительства организации Оксана Покальчук.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте