X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

15 января 2019, 19:36 |
Командующий «Украинской добровольческой армией» (УДА), бывший лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош считает новый Майдан нежелательным развитием событий, поскольку этим может воспользоваться Россия, однако не исключает никаких вариантов.
Дмитрий Ярош дал большое интервью «Украинской правде» в конце 2018 года.
© УП

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде»

На вопрос журналиста, может ли он спустя 5 лет после революции сказать, что Майдан победил, Ярош сказал: «Ту цель, которую мы ставили тогда — ликвидация режима Януковича — мы достигли. И это безусловная победа. Я удивляюсь и считаю Божьим чудом, что после Майдана мы не потеряли Юг и Восток. Что Путин не смог реализовать проект "Новороссия"».

По словам Яроша, лучшие черты украинцев были мобилизованы именно Майданом — в Одессе, Николаеве, Харькове, Запорожье, Днипре...

«Но конечной победой Майдана будет утверждение собственного государства. Полноценной, цветущей Украины. Где люди будут чувствовать себя достойно. Пока, к сожалению, мы этого не достигли», — отметил лидер УДА.

На вопрос, при каких условиях он может выдвинуться из Каменского и повести людей на третий Майдан в Киев, Ярош ответил: «В случае капитуляции. Если наше государство сдадут России на их условиях: в языковой политике, культурной, экономической...».

«В этом случае шины, конечно, уже никто жечь не будет. У людей на руках достаточно всего, чтобы действовать более эффективно. Но это нежелательный вариант, так как Россия этим снова воспользуется», — подчеркнул он.

По словам политика, существует целый комплекс легальных, демократических процедур, которые при желании можно задействовать.

«Но этим никто не хочет заниматься, даже из оппозиционных политиков. Есть зона комфорта, из которой они не хотят выходить», — считает Ярош.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте