X
Нажмите Нравится

В Житомирской области сторонники ПЦУ заблокировали храм УПЦ МП

14 января 2019, 13:10 |
В воскресенье, 13 января, в селе Красноволя Колковского благочиния в Житомирской области сторонники ПЦУ помешали совершить божественную литургию, которую планировал возглавить управляющий Волынской епархией УПЦ МП епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.
В Житомирской области сторонники ПЦУ заблокировали храм УПЦ МП.

Об этом говорится в сообщении на сайте Волынской епархии.

Сообщается, что активисты перекрыли вход в местный Свято-Михайловский храм, тем самым помешав зайти внутрь даже настоятелю общины — протоиерею Андрею Геналюку.

«К тому времени священник начал совершать проскомидию, однако  вышел во двор на шум, который был снаружи. В храм отец Андрей попал лишь через некоторое время, в сопровождении сельского головы и местного декана от Киевского патриархата», — говорится в сообщении.

 

 

По словам настоятеля общины, активисты были настроены срезать замки на дверях храма, но, оказав давление на отца Андрея, отобрали у священника ключи от дверей.

«После долгих дискуссий компромисс так и не удалось найти. Со стороны сторонников ПЦУ звучали угрозы и оскорбления в адрес духовенства и верующих УПЦ (МП)...В результате на дверях храма были сменены замки, а богослужение так и не состоялось — представители духовенства и верующие УПЦ, пришедшие на молитву, были вынуждены ехать в соседнее село, где в местном храме они все же смогли помолиться на воскресной литургии», — рассказали в Волынской епархии.

 

 

Также сообщается, что на место происшествия прибыло несколько экипажей полиции. Правоохранители зафиксировали правонарушение и приняли соответствующее заявление от настоятеля храма.

«Волынская епархия УПЦ (МП) заявляет о неотложной юридической реакции в ответ на действия тех, кто инициировал и способствовал захвату Свято-Михайловского храма в селе Красноволя», — подчеркнули священники Московского патриархата. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика