X
Нажмите Нравится

В Житомирской области сторонники ПЦУ заблокировали храм УПЦ МП

14 января 2019, 13:10 |
В воскресенье, 13 января, в селе Красноволя Колковского благочиния в Житомирской области сторонники ПЦУ помешали совершить божественную литургию, которую планировал возглавить управляющий Волынской епархией УПЦ МП епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.
В Житомирской области сторонники ПЦУ заблокировали храм УПЦ МП.

Об этом говорится в сообщении на сайте Волынской епархии.

Сообщается, что активисты перекрыли вход в местный Свято-Михайловский храм, тем самым помешав зайти внутрь даже настоятелю общины — протоиерею Андрею Геналюку.

«К тому времени священник начал совершать проскомидию, однако  вышел во двор на шум, который был снаружи. В храм отец Андрей попал лишь через некоторое время, в сопровождении сельского головы и местного декана от Киевского патриархата», — говорится в сообщении.

 

 

По словам настоятеля общины, активисты были настроены срезать замки на дверях храма, но, оказав давление на отца Андрея, отобрали у священника ключи от дверей.

«После долгих дискуссий компромисс так и не удалось найти. Со стороны сторонников ПЦУ звучали угрозы и оскорбления в адрес духовенства и верующих УПЦ (МП)...В результате на дверях храма были сменены замки, а богослужение так и не состоялось — представители духовенства и верующие УПЦ, пришедшие на молитву, были вынуждены ехать в соседнее село, где в местном храме они все же смогли помолиться на воскресной литургии», — рассказали в Волынской епархии.

 

 

Также сообщается, что на место происшествия прибыло несколько экипажей полиции. Правоохранители зафиксировали правонарушение и приняли соответствующее заявление от настоятеля храма.

«Волынская епархия УПЦ (МП) заявляет о неотложной юридической реакции в ответ на действия тех, кто инициировал и способствовал захвату Свято-Михайловского храма в селе Красноволя», — подчеркнули священники Московского патриархата. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика