X
Нажмите Нравится

Когда будет принято решение о Томосе?

11 октября 2018, 12:32 |
Синод Вселенского Патриархата отложил принятие решения о предоставлении Томоса для Украины.
Митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис).

Об этом заявл в Стамбуле в среду, 10 октября, митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис) в комментарии католическому агентству новостей KNA, пишет DW.

Кардамакис отметил, что решение о Томосе для Украины Вселенский патриархат Константинополя примет лишь тогда, когда наступит «подходящее время».

«Мы не хотели бы создавать никаких новых проблем (очевидно, в отношениях между Константинополем и Москвой — ред.), однако с Божьей помощью будем поступать так, чтобы все было мирно», — сказал митрополит.

Официальных заявлений по этому поводу пока нет. Следующее заседание Синода Вселенского патриархата состоится с 9 по 11 ноября.

В то же время, пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря заявил, что информация о якобы переносе предоставления Украинской православной церкви автокефалии, о чем якобы заявил митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис), является неправдивой.

Он пояснил, что Арсений дал комментарий СМИ утром 10 октября, еще до начала обсуждения  в Синоде «украинского вопроса».

«Потому что его спросили утром (10 октября — ред.), до доклада Экзархов и до того, как, собственно, в Синоде началось обсуждение украинской темы (которое продолжится еще и 11-го октября), — подчеркнул Зоря.

Поэтому, по его словам, «митрополит никак не мог до рассмотрения данного вопроса уже заявить о решении, что его якобы "отложили"».

«Но кому-то не терпится срочно сделать "первую полосу с сенсационным заголовком"», — добавил он.

 

 

Напомним, 9 октября в Стамбуле (Константинополе) началось заседание Синода Вселенского патриархата, который продлится три дня и во время которого может быть принято решение о предоставлении Томоса на создание Единой Поместной Церкви в Украине.

В четверг, 11 октября, Священный синод Вселенского патриархата продолжит обсуждение вопроса о предоставлении Томоса.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика