X
Нажмите Нравится

Бархатный сезон в Одессе: на пляжах нашествие медуз-корнеротов

18 сентября 2018, 13:23 |
Бархатный сезон на одесском пляже в Лузановке начался с нашествия огромных медуз-корнеротов (Rhizostoma pulmo), из-за чего отдыхающие не могут искупаться в море.
Нашествие медуз-корнеротов на одесских пляжах.
© culturemeter.od.ua

Об этом сообщает сайт «Культурометр».  

Особенно много медуз у берега, поэтому большинство отдыхающих не решаются войти в воду. Максимум на что многие решаются — это зайти по пояс в воду, расталкиевая стаи медуз, окунуться и сразу выйти.

Волны постоянно выбрасывают медуз на берег, где они умирают. Тысячи мертвых и живых медуз заполонили прибрежную полосу Лузановки.

 

 

Данный вид медуз является самым крупным видом медуз в Черном и Средиземном морях, в диаметре они достигают полуметра, в массе — до 10 кг. Прикосновение к щупальцам этих существ вызывает зуд, раздражение, на теле остается след в виде ожога.

По словам медиков, участок тела, который ужалила медуза-корнерот, может ощутимо болеть в течение нескольких дней. Наиболее опасны ожоги глаз, хотя смертельной опасности медузы не представляют.

 

 

Отмечается, что для купающихся в море особенно опасна паника при встрече с этими крупными морскими обитателями. Поэтому, специалисты настоятельно рекомендуют отдыхающим не купаться после шторма, поскольку в море могут оставаться фрагменты щупалец медуз.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте