X
Нажмите Нравится

Бархатный сезон в Одессе: на пляжах нашествие медуз-корнеротов

18 сентября 2018, 13:23 |
Бархатный сезон на одесском пляже в Лузановке начался с нашествия огромных медуз-корнеротов (Rhizostoma pulmo), из-за чего отдыхающие не могут искупаться в море.
Нашествие медуз-корнеротов на одесских пляжах.
© culturemeter.od.ua

Об этом сообщает сайт «Культурометр».  

Особенно много медуз у берега, поэтому большинство отдыхающих не решаются войти в воду. Максимум на что многие решаются — это зайти по пояс в воду, расталкиевая стаи медуз, окунуться и сразу выйти.

Волны постоянно выбрасывают медуз на берег, где они умирают. Тысячи мертвых и живых медуз заполонили прибрежную полосу Лузановки.

 

 

Данный вид медуз является самым крупным видом медуз в Черном и Средиземном морях, в диаметре они достигают полуметра, в массе — до 10 кг. Прикосновение к щупальцам этих существ вызывает зуд, раздражение, на теле остается след в виде ожога.

По словам медиков, участок тела, который ужалила медуза-корнерот, может ощутимо болеть в течение нескольких дней. Наиболее опасны ожоги глаз, хотя смертельной опасности медузы не представляют.

 

 

Отмечается, что для купающихся в море особенно опасна паника при встрече с этими крупными морскими обитателями. Поэтому, специалисты настоятельно рекомендуют отдыхающим не купаться после шторма, поскольку в море могут оставаться фрагменты щупалец медуз.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика