X
Нажмите Нравится

Сенцов назвал свое состояние «предкритическим», — правозащитница

14 августа 2018, 17:33 |
Во вторник, 14 августа, российская правозащитница Зоя Светова посетила в российской колонии Лабытнанги украинского режиссера Олега Сенцова, 93-й день держащего голодовку.
Сенцов назвал свое состояние «предкритическим».
© Facebook/Людмила Денисова

Об этом Светова рассказала телеканалу RTVI. 

По словам правозащитницы, она разговаривала с режиссером два часа в присутствии начальника колонии и еще двоих сотрудников. В беседе с ней сам Сенцов назвал свое состояние «предкритическим».

«Я переспросила, что это значит, он объяснил, что следующее, что может наступить, — это критическое состояние и, если тюремные врачи не смогут оказывать ему медицинскую помощь, то его отвезут в гражданскую больницу», — рассказала Светова.

Она отметила, что Сенцов находится в «хорошей и чистой» четырехместной палате.

«Врачи колонии, которым Сенцов доверяет, делают то, что могут, но не дают никаких прогнозов. Его адвокат говорил, что ему делают капельницы и дают питательную смесь...Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь», — сообщила правозащитница.

Светова также уточнила, что Сенцов не отказывается от своего главного требования — освобождения украинских политических заключенных из российских тюрем.

Напомним, сегодня, 14 августа, приговоренный российским судом к 20 годам тюрьмы за якобы подготовку терактов в аннексированном РФ Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 93-й день.

Он объявил голодовку 14 мая этого года. Его главное требование к российским властям — освободить 64 украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах РФ.

По последней информации, Сенцов переживает уже 3-й кризис, и его здоровье в критическом состоянии.

Ранее его адвокат Дмитрий Динзе сообщал, что он похудел на 30 кг, у него начались проблемы с сердцем, почками и печенью и он почти не встает.

По прогнозам медиков, 4-й кризис, который характеризуется отказом внутренних органов, может начаться в любой момент.

В то же время в России утверждают, что Олег Сенцов чувствует себя хорошо, бодрствует, читает книги, смотрит телевизор и прочее.

На данный момент в Администрации президента России Владимира Путина находится несколько ходатайств о помиловании Сенцова, в том числе и от его матери.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте