X
Нажмите Нравится

Состояние Сенцова ухудшается, но от госпитализации он отказывается — адвокат

7 августа 2018, 17:22 |
Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова ухудшается.
Состояние Олега Сенцова ухудшается, но от госпитализации он отказывается.
© Скриншот фильма «Процесс»

Об этом Hromadske сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе после посещения его в российской колонии.

По его словам, у Сенцова сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, очень низкий пульс — около 40 ударов в минуту, также он чувствует слабость во всем теле.

Динзе подчеркнул, что Сенцова дважды пытались уговорить ехать в больницу из-за проблем с сердцем, но он отказался.

Адвокат пояснил, что украинский режиссер против перевода в гражданскую больницу Лабытнанги, потому что «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и скорее всего, может только навредить ему».

В любую другую больницу он также отказывается ехать, поскольку, по словам Динзе, просто может не выдержать этапирования и умереть.

В то же время, на вопрос о том, есть ли возможность, что Сенцов прекратит голодовку, адвокат ответил, что прекращать голодовку украинский политзаключенный не собирается.

Ранее сообщалось, что 4 августа иерей храма Святого Георгия Победоносца Богдан Василюк посетил исправительную колонию Лабытнанги, где удерживается украинский политзаключенный Олег Сенцов. Священник предложил Сенцову побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться, но он отказался.

Напомним, в мае 2014 года украинский режиссер Олег Сенцов вместе с активистом Александром Кольченко были задержаны в Крыму сотрудниками российских спецслужб по обвинению в «организации терактов» на полуострове.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в российской колонии города Лабытнанги, потребовав освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

21 июня адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его вывозили в больницу за пределы колонии. Тогда он отказался от принудительного кормления.

20 июля адвокат заявил, что около 2-х недель назад у Сенцова случился еще один кризис и он стал принимать питательную смесь.

Однако, по словам адвоката, Сенцов не собирается прекращать голодовку.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте