X
Нажмите Нравится

В центре Киева произошла стычка между министром Насаликом и нардепом Шаховым

13 июля 2018, 14:15 |
В пятницу, 13 июля, утром у здания Минэнергоуля в центре Киева произошла потасовка между министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом и нардепом Сергеем Шаховым (группа «Воля народа», член партии «Наш край»).
В центре Киева произошла стычка между министром Насаликом и нардепом Шаховым.
© Скриншот

Видео конфликта на своей странице в Facebook опубликовал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик напал на народного депутата Украины Сергея Шахова. Министр пытался убежать от шахтеров на автомобиле, но был остановлен на улице», — написал он.

«Позор министру, который не слышит людей труда и прибегает к неадекватному применению силы в отношении народного депутата, который пришел поддержать шахтеров в их требованиях погасить задолженность по заработной плате и вернуть угольные пласты государства, украденные семьей Януковича», — добавляет Волынец.

На видео видно, как Шахов вместе с шахтерами остановили машину министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с требованием «выйти к шахтерам». Нардеп потребовал от министра объяснить шахтерам, где их зарплата и передал ему микрофон. Тот начал говорить, что существуют разногласия в самом профсоюзе, поэтому он не понимает, кого ему слушать. После этого Шахов начал отбирать микрофон и после словесной перепалки между политиками началась потасовка.

Глава профсоюзов горняков Волынец также присоединился к стычке, таща министра за воротник рубашки, но правоохранители разняли мужчин. 

После этого под возгласы «ганьба» Насалик пешком направился в направлении Верховной Рады и Кабмина.

Позже Волынец сообщил, что полиция обвиняет его в нападении на министра, а также составила протокол.

 

 

 

Согласно видео инцидента, которое разместил у себя в Facebook нардеп Сергей Шахова, он озвучивал Насалику требования шахтеров о выплате зарплат. После того, как Шахов начал вырывать у министра переданный ему микрофон, тот оттолкнул депутата.

«Прямо сейчас министр энергетики Игорь Насалик набросился на народного депутата Укураины, когда я вместе с шахтерами потребовал, чтобы перед горняками немедленно погасили задолженность по заработной плате. Позор такому правительству!», — написал Шахов.

По его словам, сегодня и. о. гендиректора «Лисичанскуголь» Валентин Киселев дал команду уволить более 100 шахтеров.

 

Напомним, с 12 июля десятки шахтеров, которым государство задолжало более 1,1 млрд грн заработной платы, проводят  митинг под зданием Минэнергоугля с требованием отправить в отставку министра энергетики Игоря Насалика.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте