X
Нажмите Нравится

Денисовой отказали в видеосвязи с Сенцовым

25 июня 2018, 13:01 |
Россия в очередной раз отказала Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой в видеосвязи с незаконно заключенным в РФ украинским режиссером Олегом Сенцовым.
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Об этом украинский омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, МИД Украины в очередной раз обратился к российским компетентным органам с просьбой обеспечить ей доступ к украинским политзаключенным — гражданам Украины, незаконно удерживаемым в РФ и оккупированном Крыму. 

«Информация, поступающая о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха, достаточно противоречива: они голодают, или наоборот, прекратили голодовку, употребляют питательные смеси и набирают вес. В видеосвязи с Олегом мне отказали. Фото не предоставляют», — написала Денисова.

Омбудсмен отметила, что информация о состоянии политзаключенных от российской стороны и адвокатов отличается.

«Российская сторона постоянно убеждает мир, что с ними все в порядке. Впрочем их адвокаты говорят совершенно обратное. Все это вызывает большое беспокойство и недоверие!» — подчеркнула она.

«Я должна собственными глазами увидеть Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые продолжают голодовку. Должна также встретиться с Александром Кольченко, Станиславом Клыхом, Романом Сущенко...Я требую от России срочно предоставить мне допуск к украинским политзаключенным!»,  — заявила украинский Уполномоченный по правам человека. 

 

 

Ранее сообщалось, что сегодня, 25 июня, в Страсбурге Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд должен подать президенту России Владимиру Путину официальное прошение о помиловании Олега Сенцова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика