X
Нажмите Нравится

Денисовой отказали в видеосвязи с Сенцовым

25 июня 2018, 13:01 |
Россия в очередной раз отказала Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой в видеосвязи с незаконно заключенным в РФ украинским режиссером Олегом Сенцовым.
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Об этом украинский омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, МИД Украины в очередной раз обратился к российским компетентным органам с просьбой обеспечить ей доступ к украинским политзаключенным — гражданам Украины, незаконно удерживаемым в РФ и оккупированном Крыму. 

«Информация, поступающая о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха, достаточно противоречива: они голодают, или наоборот, прекратили голодовку, употребляют питательные смеси и набирают вес. В видеосвязи с Олегом мне отказали. Фото не предоставляют», — написала Денисова.

Омбудсмен отметила, что информация о состоянии политзаключенных от российской стороны и адвокатов отличается.

«Российская сторона постоянно убеждает мир, что с ними все в порядке. Впрочем их адвокаты говорят совершенно обратное. Все это вызывает большое беспокойство и недоверие!» — подчеркнула она.

«Я должна собственными глазами увидеть Олега Сенцова и Владимира Балуха, которые продолжают голодовку. Должна также встретиться с Александром Кольченко, Станиславом Клыхом, Романом Сущенко...Я требую от России срочно предоставить мне допуск к украинским политзаключенным!»,  — заявила украинский Уполномоченный по правам человека. 

 

 

Ранее сообщалось, что сегодня, 25 июня, в Страсбурге Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд должен подать президенту России Владимиру Путину официальное прошение о помиловании Олега Сенцова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте