X
Нажмите Нравится

Омбудсмена Денисову не пустили в колонию к Сенцову

15 июня 2018, 12:45 |
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что по прибытии в пятницу, 15 июня, в российскую колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов, ей отказали во встрече с ним.
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Об этом она сообщила в своем Facebook, опубликовав соответствующее видео.

«Я встретилась с начальником колонии и с начальником управления исполнения наказаний Ямало-Ненецкого округа, —рассказала украинский омбудсмен. — Именно он отказал мне, сказав, что я не могу ни при каких обстоятельствах провести встречу с Олегом Сенцовым».

При этом она отметила, что о причинах ее недопуска к украинскому политзаключенному информацию она не получила.

«Когда я спросила, каково состояние Олега Сенцова на данный момент, он ответил, что не будет предоставлять мне какую-либо информацию, после чего нас попросили покинуть территорию колонии...Сейчас мы находимся у ворот колонии. Я позвонила уполномоченному по правам человека РФ и жду от нее ответа», — добавила Денисова.

 

 

В свою очередь, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова находится на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, где содержится осужденный Олег Сенцов, в нарушение достигнутых ранее договоренностей. Такое заявление она сделала на координационном совете омбудсменов УрФО в Екатеринбурге в пятницу, 15 июня, сообщает «Интерфакс».

«Согласно договоренности президентов, два уполномоченных могут посетить граждан, я и Денисова из Украины..граждан, которые находятся под стражей: я в Украине, она — здесь. В нарушении этой договоренности Денисова приехала в Салехард, где содержится Сенцов», — заявила Москалькова, подтвердив, что Денисова звонила ей с требованием пустить ее к Сенцову.

При этом она уточнила, что отправила запрос в ФСИН предоставить письменное подтверждение, в каком состоянии сейчас Сенцов. 

Позже в комментарии телеканалу «112 Украина» Денисова рассказала, что отказ в разрешении на встречу с Сенцовым от начальства колонии она получила по причине якобы наличия у него российского гражданства.

«...Начальник управления исполнения наказаний округа в достаточно жесткой форме, без каких-либо объяснений сказал, что не допустит моей встречи с Олегом Сенцовым. Я пыталась выяснить почему, — "Он российский гражданин и Вы не имеете права встречаться с российским гражданином. Я принял такое решение"», — рассказала омбудсмен.

Тогда, по словам Денисовой, она предложила ему позвонить своему руководству в Москву, объяснив, что накануне именно через их центральное управление в Москве «решались вопросы по другим нашим осужденным политзаключенным».

«Он сказал, что никуда звонить не будет, это его решение, которое он принял и попросил покинуть территорию колонии. Тогда я спросила, может ли он сказать, как себя сейчас чувствует Олег Сенцов, на что он ответил, что не будет мне давать никакой информации и снова попросил покинуть территорию», — добавила Денисова.

 

Watch video!

 

 

Ранее сообщалось, что утром в пятницу,15 июня, украинский омбудсмен Татьяна Денисова прибыла в российский город Лабытнанги, где в колонии строгого режима содержится Олег Сенцов, чтобы лично встретиться с украинцем.

Стоит отметить, что этот визит был заранее согласован президентами России и Украины, которые договорились, что омбудсмены обоих государств посетят удерживаемых лиц в странах.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте