X
Нажмите Нравится

Сенцов написал письмо лидерам стран «Большой семерки»

5 июня 2018, 19:29 |
Заключенный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, голодающий 23 дня в российской колонии «Белый медведь» в Арктике, написал письмо лидерам стран «Большой семерки» (G7) — США, Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании и Японии, призвав их помочь в освобождении всех узников Кремля, а не только его одного.
Олег Сенцов написал письмо лидерам стран «Большой семерки».

Копию соответствующего письма предоставила Hromadske.ua сестра политзаключенного Наталья Каплан. 

«Уважаемые господа! Спасибо вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб, и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне, а поможете многим», — написал Сенцов.

«Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!», — закончил письмо режиссер.

 

 

Напомним, 25 августа 2015 года Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года украинский режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги, потребовав освободить всех украинских политзаключенных в РФ и Крыму, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов дал согласие на поддерживающую терапию.

4 июня адвокат Сенцова Дмитрий Динзе посетил политзаключенного, после чего, ссылаясь на врачей, сообщил о существовании большой вероятности того, что у Сенцовамогут отказать почки. За время голодовки он похудел на 8 кг.

В тот же день представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть дело Олега Сенцова и освободить его из заключения.

«Я написал министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть дело Олега Сенцова. Его дальнейшее содержание под стражей необоснованно. Меня беспокоит ухудшение его здоровья...Я призываю Россию освободить его», — написал он на своей странице в Twitter.

Согласно информации Украинской правозащитной инициативы LetMyPeopleGo, на данный момент в России по политическим мотивам удерживаются 64 украинца.

Как, в свою очередь, сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун, в РФ и на оккупированных ею  территориях в настоящее время голодают 4 украинских политзаключенных: Олег Сенцов, Александр Кольченко (с 31 мая), Александр Шумков и, дольше всех, Владимир Балух.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте