X
Нажмите Нравится

Названы лидеры президентского рейтинга в Украине — соцопрос

26 апреля 2018, 17:33 |
В случае проведения сегодня в Украине президентских выборов, действующий президент Петр Порошенко не прошел бы даже во второй тур. Самый большой процент народной поддержки получили бы лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.
Названы лидеры президентского рейтинга в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», которые были обнародованы на пресс-конференции в Киеве в четверг, 26 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно опросу, рейтинг доверия к нынешнему президенту стремительно падает. На предстоящих выборах его готовы поддержать всего лишь 5% избирателей. А лидирует в президентском рейтинге Юлия Тимошенко, которую готовы поддержать около 9% опрошенных.

В то же время, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко готовы отдать голоса 7% опрошенных, главу парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко — 6%, лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко — 5%, за народного депутата Украины Вадима Рабиновича — 4%, мэра Львова Андрея Садового — 2%, а за лидера движения «Справедливость» Валентина Наливайченко, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока и лидера «Народного фронта» Арсения Яценюка — по 1% опрошенных избирателей.

Интересно, что Петр Порошенко является лидером антирейтинга: почти половина опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких условиях.

Что удивительно, на первый план выходят совершенно неожиданные кандидаты, так называемая условная «третья сила» — лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук и шоумен Владимир Зеленский, народное доверие к которым растет. В частности, согласно соцопросу им полностью доверяют 33% и 32% соответственно, а на выборах за них отдали бы свою голоса по 6% опрошенных.

Другого кандидата поддержали бы 11% респондентов, а еще треть опрошенных пока не определялись или не намерены голосовать вообще.

Опрос был проведен 10-22 апреля методом личного формализованного интервьюирования 6 000 респондентов в возрасте от 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования — не более 1,5%.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте