X
Нажмите Нравится

В Киеве прошел марш националистов

3 апреля 2018, 17:24 |
Сегодня, 3 апреля, в центре Киева проходил марш националистических сил «За украинское будущее — без олигархов», в котором принимали участие представители ВО «Свобода», «Национального корпуса» и «Правого сектора».
В Киеве прошел марш националистов «За украинское будущее — без олигархов».
© Укринформ

Об этом сообщает информагентство «Укринформ».

По информации «свободовцев», утром возле стадиона «Динамо», откуда началось шествие, под флагами ВО «Свобода», «Национального корпуса», «Правого Сектора», КУН, ОУН и «С-14» собралось около 20 тысяч националистов, сообщает агентство.

 

 

В свою очередь, News One сообщает о 10 тысячах активистов. В их рядах был замечен координатора «Правого сектора» Андрей Тарасенко, представитель «Национального корпуса» народный депутат Олег Петренко, а также лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

 

 

Шествие началось от стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского, дале маршрут марша пролегал к зданиям Кабинета министров, Верховной Рады и Администрации президента Украины. Участники акции держали в руках партийную символику и флаги «Свободы», «Национального корпуса» и «Правого сектора», а также государственные стяги и плакаты с лозунгами: «Прочь олигархию — войну без конца». Митингующие скандировали «Слава Украине — героям слава». 

 

 

После того как участники марша достигли здания Кабмина, состоялся митинг, в ходе которого на импровизированой сцене выступали представители всех партий и националистических движений.

Митингующие требовали от власти остановить приватизацию стратегических предприятий и земли, ввести налоги на роскошь и прогрессивную шкалу налогообложения, а также народным депутатам немедленно внести на рассмотрение в парламент и принять Антиолигархический пакет коренных преобразований, предусматривающий принятие ряда законопроектов по возвращению капиталов из оффшоров, ликвидации схем выведения средств из Украины, демонополизации и ликвидации олигархической модели экономики и т.д.

Кроме того, звучали реплики о необходимости лишить УПЦ Московского патриархата всех трех Лавр, угрозы о новом восстании гайдамаков против современных олигархов и о новой революции. Также была затронута тема защиты украинского языка и культуры.

«Сейчас главный внутренний враг — это олигархия. Из-за нее мы наблюдаем обнищание нации и обогащение небольшой кучки олигархов. Поэтому мы требуем от власти принятия четкого плана — Антиолигархического пакета коренных преобразований», — заявил в своем выступлении лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, требование к Президенту Порошенко — «подтвердить делами свои неоднократные публичные обещания относительно деолигархизации власти, а также обязать фракцию БПП и коалицию в Верховной Раде немедленно внести на рассмотрение парламента Антиолигархический пакет коренных преобразований и проголосовать за него».

 

 

 

Одобрив требования, активисты заявили, что все они переданы премьер-министру Владимиру Гройсману. После этого, участники марша возложили цветы к мемориалу Героев Небесной Сотни.

Издание отмечает, что ситуация в целом была спокойная. Марш сопровождали около 300 правоохранителей: представители Национальной полиции, коммуникации и патрульные полицейские. Также дежурили кинологи со служебными собаками. 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте