X
Нажмите Нравится

Экс-«регионалка» сделала скандальные заявления о Донбассе и Крыме

5 февраля 2018, 17:16 |
Одиозная экс-«регионалка» Елена Бондаренко убеждена, что действующая власть в Украине врет своим гражданам и ведет против них информационную войну.
Экс-«регионалка» Елена Бондаренко дала интервью Дмитрию Гордону.
© Скриншот

Об этом она заявила в в интервью Дмитрию Гордону в эфире телеканала «112 Украина» вечером 4 февраля.

«Я надеюсь, что Украина выйдет из гражданской войны. А это именно гражданская война. Вам врут, что это война с Россией! Вам врут о врагах и друзьях Украины», — сказала она.

В качестве примера бывшая «регионалка» привела ситуацию с Надеждой Савченко, которая, по ее словам, сама перешла границу РФ, где попала в тюрьму и стала героем Украины, а по возвращении на Родину превратилась в изгоя.

«Классический пример — Савченко. Пока она сидела в российской тюрьме, кстати, она сама перешла границу с Россией, ее взяли на территории РФ, ее никто не вывозил...Пока она там сидела и не говорила ничего неудобного для власти — она была супергероем. То есть, это один большой надутый мыльный пузырь. Фейковый герой», — подчеркнула Бондаренко.

По ее словам, уже сейчас есть люди, которые «посыпают голову пеплом», признавая, что работали на «информационную пропаганду Украины».

Кроме того, экс-регионалка считает украинцев виновными в войне с Россией.

«Украинцы более виноваты в том, что происходит, чем американцы или россияне», — отметила политик.

На возражение Гордона, что на Донбассе воюют российские наемники с российским оружием, она парировала, что «на стороне сил АТО тоже воюют американские и польские наемники с американским и польским оружием».

«Для меня Россия не враг. И в данном случае то, что происходит в России по отношению к украинцам, говорит о том, что они к нам относятся с симпатией», — подчеркнула Бондаренко.

Она также высказалась и относительно возвращения аннексированного Россией Крыма, неожиданно признав, что на оккупированном полуострове «есть российская армия», и заявив, что страна-агрессор «просто так» Крым Украине не отдаст.

По мнению ярой сторонницы российской власти, единственная возможность освободить Крым — это долгие переговоры, которые должны лежать исключительно в дипломатической плоскости.

Экс-«регионалка» также назвала беглого президента Януковича «предателем», обвинив его в том, что он не отреагировал достаточно жестко на события на Майдане.

«...Человек обладал огромной широтой властных полномочий. Это был главнокомандующий, человек, который был полностью вовлечен в процесс...человек, который имел все меры доступа ко всей секретной информации», — возмутилась Бондаренко.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте