X
Нажмите Нравится

ОБСЕ отправляет миссию в Украину

5 сентября 2009, 20:39 |
С приближением президентских выборов в Украине ОБСЕ готовится отправить в Киев свою делегацию.
ОБСЕ отправляет миссию в Украину
Реклама

Это будет ознакомительная делегация по подготовке наблюдения за голосованием на президентских выборах в январе 2010 года. Как сообщили Немецкой волне в Бюро демократических институций и прав человека (БДИПЧ), ОБСЕ надеется еще в сентябре отправить в Киев своих представителей.

По словам представителя БДИПЧ Томаса Раймера, ОБСЕ пока еще не получила официального приглашения от Украины направить наблюдателей. Он также сообщил, что ОБСЕ планирует отправить в Украину около двух десятков долгосрочных наблюдателей в ноябре-декабре.

Непосредственно перед голосованием 17-го января в страну начнут прибывать краткосрочные наблюдатели. По словам Раймера, их может быть до полутысячи. Кто возглавит миссию наблюдения за президентскими выборами, пока неизвестно. Напомним, 24 июля Верховная Рада сократила сроки избирательной кампании по выборам президента со 120 до 90 дней. При этом Рада установила, что окружные и участковые избирательные комиссии формируются кандидатами в президенты.

Кроме этого, Рада установила, что денежный взнос вносится партией (партиями, входящими в блок), которая выдвинула кандидата в президенты, или самим кандидатом в размере 2,5 млн гривен. Помимо этого, парламент отменил голосование по открепительным удостоверениям и установил, что решения Высшего административного суда по жалобам на результаты выборов являются окончательными и не подлежат пересмотру в апелляционном или кассационном порядке.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика