X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Киеве прошла акция памяти Павла Шеремета

20 июля 2017, 12:40 |
В четверг, 20 июля, в Киеве к годовщине убийства журналиста Шеремета прошла акция «РікБезПавла».
В Киеве прошла акция памяти Павла Шеремета.
© Facebook/Светлана Залищук

Она началась в 8:00 утра на месте убийства журналиста: на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Как сообщает «112 Украина», почтить память Павла Шеремета пришли несколько сотен киевлян, в том числе журналистов, которые требовали от власти расследовать убийство их коллеги, ведь за год до сих пор не известны ни организаторы, ни исполнители убийства. 

«Люди приносят цветы, лампадки, звучит музыка, установили плакат с фотографией Павла Шеремета. Только что цветы положила посол США в Украине Йованович...Сейчас бывшие коллеги и знакомые Павла пишут  на асфальте черной краской: «Кто убил Павла?», — рассказал корреспондент издания с места событий.

 

 

Затем участники акции организованным шествием прошли по центральным улицам Киева до здания Администрации президента, где озвучили свои требования, чтобы убийство их коллеги расследовалось быстрее и эффективнее, а также были названы не только исполнители, но и организаторы и заказчики преступления.

После этого люди направились к зданию МВД и Нацполиции Украины на улице Богомольца. На дверях проходной они развесили большой плакат с портретом Павла Шеремета и надписью «Кто убил Павла?», а также нанесли черные прямоугольники с такой же надписью на плитку возле проходной обеих ведомств.

Отмечается, что в акции приняли участие представители СМИ, ряд народных депутатов, в частности бывшие журналисты «Украинской правды» Мустафа Найем и Сергей Лещенко, общественные активисты.

 

 

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Авто принадлежал руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле, но ее самой в машине не было. Полиция квалифицировала произошедшее как «умышленное убийство». Ключевая версия следствия – месть за профессиональную деятельность.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте