X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд закрыл дело о гибели Кушнарева

8 сентября 2009, 12:42 |
Верховный суд Украины отказал семье погибшего народного депутата Украины Евгения Кушнарева в удовлетворении кассационной жалобы.
Суд закрыл дело о гибели Кушнарева
Реклама

Как сообщили во вторник, 8 сентября, в пресс-службе Верховного суда Украины, таким образом, суд оставил в силе решение Апелляционного суда Харьковской области о закрытии дела и амнистии обвиняемого Дмитрия Завального. Семья депутата настаивала на том, что дело рассматривалась в суде необъективно, и просила Верховный суд пересмотра решения суда Апелляционной инстанции, напомнили в Верховном суде.

Ранее семья погибшего народного депутата Украины Евгения Кушнарева оспорила в Верховном суде решение Харьковского апелляционного суда, амнистировавшего Дмитрия Завального, обвиняемого в убийстве известного политика. Как сообщалось со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Сергея Кадацкого, семья народного депутата Евгения Кушнарева, вероятнее всего, обжалует решение Харьковского апелляционного суда, который амнистировал Дмитрия Завального, обвиняемого в непреднамеренном убийстве известного политика. Харьковский апелляционный суд удовлетворил обращение Завального об амнистии.

/www.newsukraine.com.ua Прокуратура возбудила уголовное дело и обвинила в убийстве по неосторожности участника охоты Дмитрия Завального. Следствие предъявило ему обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса: по части 1 статьи 119 (убийство по неосторожности) и части 1 статьи 263 (незаконное хранение оружия). Закон позволяет освобождать от наказания за такие преступления. Суд при рассмотрении обращения так же учел то, что у обвиняемого есть несовершеннолетняя дочь.

По материалам: АМИ Новости-Украина, Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте