X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Харькове активисты замуровали отделение «Сбербанка»

10 апреля 2017, 13:43 |
В понедельник, 10 апреля, в Харькове активисты «Национального корпуса» заблокировали работу отделения «Сбербанка» на улице Донец-Захаржевского.
В Харькове активисты «Национального корпуса» замуровали отделение «Сбербанка».
© Олег Ширяев / Facebook

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер партии Олег Ширяев. 

По его словам, акция будет бессрочной и будет продолжаться до тех пор, пока «последний российский банк не закроет свои двери».

«Третий год идет война, третий год подряд гибнут наши ребята. Мы не должны давать агрессору ни единого шанса зарабатывать на нашем горе. Поэтому банки с российским капиталом, работащие на нашей территории и зарабатывающие деньги материнским компаниям, должны уйти», — написал Ширяев.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает «Укринформ», входная дверь в офис перекрыта пеноблоками, в здание никого не пускают. На витрине написано «Rus bank over», окна заклеены агитационным листовками и разрисованы краской. Главная надпись: «Внимание! Это банк страны-агрессора, он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги!».

Участники акции установили напротив входа в банк палатку, несколько кресел и железную бочку для обогрева. Возле офиса находится не менее полусотни активистов, в основном, молодежь. Поскольку на улице прохладно, люди греются возле огня, разожженного в стальной бочке.

По словам одного из активистов, это начало круглосуточного пикета возле офиса банка: «Пикет продлится до тех пор, пока банк не закроется».

Что касается сотрудников банка, то они вышли из банка до того, как вход заблокировали, сообщает издание.

 

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.