X
Нажмите Нравится

Украина оказалась наименее счастливой страной в Европе

20 марта 2017, 13:54 |
Украина заняла 132 место из 155 в мировом рейтинге счастья.
Украина оказалась самой «несчастливой» страной в Европе.

Об этом свидетельствуют данные отчета всемирного счастья (World Happiness Report 2017), подготовленного по заказу ООН организацией Sustainable Development Solutions Network и приуроченный к Международному дню счастья, который отмечался 20 марта. 

Исследователи принимали во внимание шесть факторов — ВВП на душу населения, количество здоровых лет жизни, социальная поддержка в сложных ситуациях, доверие к правительству, свобода делать жизненный выбор, а также щедрость, которая оценивается с точки зрения размера пожертвований на благотворительность, сделанных людьми в последнее время.

 

 

Среди лидеров «рейтинга счастья» — Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия. За ними идут Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Основной двигатель Европейского союза — Германия — в этом рейтинге заняла только на 16 месте, а ведущее войну против Украины государство-агрессор Россия — 49.

Украина оказалась на 132 месте (между Ганой и Угандой), таким образом став самой несчастливой страной Европы. На последнем, 155-м месте рейтинга, — Центральноафриканская Республика.

Напомним, что год назад Украина занимала 123 место из 157 позиций.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте