X
Нажмите Нравится

Минобразования: если в школе требуют деньги - идите в милицию

2 сентября 2009, 18:57 |
Министерство образования и науки рекомендует родителям обращаться в правоохранительные органы, если родителям предложат сдать деньги. Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук на пресс-конференции в Киеве.
Минобразования: если в школе требуют деньги - идите в милицию
Реклама

«Министерство образования и науки не жандармерия, но мы шлем соответствующие письма – это наша обязанность, и мы это делаем. Но когда это (вымогательство) переходит какую-то границу, тогда нужно обращаться, например, в прокуратуру и сообщать, что требуют деньги», - сказал он. Вакарчук считает аморальным требование директоров школ о необходимости предоставления финансовой помощи со стороны родителей.

Министр считает, что необходимо на законодательном уровне урегулировать возможность предоставления финансовой помощи школам от родителей и спонсоров. По мнению Вакарчука, одним из механизмов привлечения добровольных взносов может стать разрешение школам открывать собственные расчетные счета. При этом министр сослался на позитивный опыт школ Львовской области, которые в прошлом году пострадали в результате наводнения. Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко высказалась за упорядочивание предоставления платных услуг в школах, когда будет четко определен перечень платных услуг, средствами от которых работники образования смогут распоряжаться самостоятельно.

Источник: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика