X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Памятник Ленину исключили из списка объектов национального значения

29 августа 2009, 10:43 |
Кабмин исключил памятник около Бессарабской площади из перечня памятников национального значения. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук.
Монумент, разбитый в ночь на 30 июня, возможно, снесут
© Обозреватель
Реклама

«Правительство приняло решение по этому памятнику, а также по ряду других памятников», - сказал Онищук. Министр подчеркнул, что такое решение не повлечет за собой ликвидацию памятника. Онищук отметил, что данный памятник лишен исключительно статуса национального значения, и добавил, что дальнейшая его судьба является прерогативой местных властей.

Напомним, в июле Киевгорадминистрация разрешила, а позже продлила свое разрешение Коммунистической партии за свой счет восстановить памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве до 20 августа. Ранее КПУ объявила сбор средств на его восстановление. Сотрудники милиции задержали 5 подозреваемых в повреждении памятника Ленину. Подозреваемые называют свой поступок идейным, а не хулиганским. Они в ночь с 29 на 30 июня приставили лестницу к памятнику и кувалдой нанесли несколько ударов в его верхнюю часть, в результате чего монумент был поврежден.

Милиция возбудила уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а 2 июля освободила подозреваемых под подписку о невыезде.

Источник: Українські новини

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета