X
Нажмите Нравится

Памятник Ленину исключили из списка объектов национального значения

29 августа 2009, 10:43 |
Кабмин исключил памятник около Бессарабской площади из перечня памятников национального значения. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук.
Монумент, разбитый в ночь на 30 июня, возможно, снесут
© Обозреватель
Реклама

«Правительство приняло решение по этому памятнику, а также по ряду других памятников», - сказал Онищук. Министр подчеркнул, что такое решение не повлечет за собой ликвидацию памятника. Онищук отметил, что данный памятник лишен исключительно статуса национального значения, и добавил, что дальнейшая его судьба является прерогативой местных властей.

Напомним, в июле Киевгорадминистрация разрешила, а позже продлила свое разрешение Коммунистической партии за свой счет восстановить памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве до 20 августа. Ранее КПУ объявила сбор средств на его восстановление. Сотрудники милиции задержали 5 подозреваемых в повреждении памятника Ленину. Подозреваемые называют свой поступок идейным, а не хулиганским. Они в ночь с 29 на 30 июня приставили лестницу к памятнику и кувалдой нанесли несколько ударов в его верхнюю часть, в результате чего монумент был поврежден.

Милиция возбудила уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), а 2 июля освободила подозреваемых под подписку о невыезде.

Источник: Українські новини

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
https://www.20khvylyn.com/ps/life2/life2_2657.html