X
Нажмите Нравится

В Антарктиде появился Пик Донбасса

6 января 2011, 17:46 |
Альпинисты Первой Донецкой антарктической экспедиции покорили безымянную вершину Антарктиды. Они назвали ее Пик Донбасса.
В Антарктиде появился Пик Донбасса
Реклама

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Федерации альпинизма и скалолазания Донецкой области Алена Есаулова.

"Первовосхождение на безымянную вершину Антарктиды высотой 3126 метров было совершено вчера, в 17:30 по киевскому времени", - сказала она.

Вершину покорила группа в составе президента Федерации альпинизма и скалолазания Донецкой области Сергея Ковалева, шахтера Виталия Кутнего, металлурга Сергея Токарева и первой украинской женщины-альпиниста в Антарктиде Елены Выбловой.

На вершине альпинисты развернули флаги Украины, Донецкой области, эмблемы предприятий, которые спонсировали экспедицию, а также установили соляной крест из артемовский соли, сделанный специально для проекта.

"По традиции первовосходителей, альпинисты соорудили на вершине контрольный тур, в котором оставили капсулы с углём предприятий угольной промышленности, символы Донбасса, записку со своими именами и предложением назвать вершину "Пик Донбасс", - добавила Есаулов.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика