X
Нажмите Нравится

В Антарктиде скоро появится Пик Донбасса

12 декабря 2010, 22:37 |
Началась 40-дневная экспедиция донецких альпинистов в Антарктиду.
В Антарктиде скоро появится Пик Донбасса
Реклама

Спортсмены выехали в Киев, откуда самолетом полетят в Чили, а затем в самый центр безлюдного материка, где взойдут на непокоренную вершину и на правах первопроходцев присвоят ей имя - Пик Донбасса.

"Погода там непредсказуемая, компасы и GPS-навигаторы не работают, поэтому мы точно не знаем, сколько будет длиться восхождение. Несмотря на то, что сейчас в Антарктиде лето, вполне можем неделю просидеть в палатке из-за сильных ветров и морозов", - рассказал руководитель экспедиции Сергей Ковалев.

Также в покорении вершин примут участие шахтер Виталий Кутний, металлург Сергей Токарев и первая украинская женщина-альпинистка в Антарктиде - Елена Выблова.

На безымянную пока вершину альпинисты поднимут 5-килограммовый колокол с надписью "От шахтеров и металлургов православного Донбасса в дар российским полярникам".

Затем его спустят и оставят на станции Белинсгаузен в расположенном там храме Живоначальной троицы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика