X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генерал армии США рассказал украинцам, как победить РФ

9 февраля 2015, 11:28 |
Украина одержит победу в противостоянии с агрессией со стороны России, только если украинский народ действительно захочет жить в независимой стране.
Генерал армии США рассказал украинцам, как победить РФ

Об этом в интервью корреспонденту ТСН сказал экс-командующий силами НАТО в Косово, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк.

По его словам, договориться с президентом РФ Путиным можно благодаря трем составляющим:

Во-первых, отметил генерал, речь идет о сопротивлении украинцев военной российской агрессии. «Это именно то, что действительно шокировало Путина, так как он когда-то уже говорил, что Украина — ненастоящее государство, и он думал, что украинцы не способны оказать ему сопротивления или,по крайней мере, не будут сопротивляться и сражаться с ним так упорно и жестко, как они это делают уже почти год», — убежден он.

Вторым рычагом воздействия на агрессивную политику России, по мнению Уэсли Кларка, является дипломатическое давление. «Я думаю, что одним из наиболее значимых путей воздействия являются экономические санкции. И эти санкции уже сильно кусаются, они уже сделали ему (Путину — ред.) больно», — добавил экс-командующий силами НАТО.

Он считает, что несмотря на то, что санкции еще не такие болезненные и «не так сильно его калечат, как хотелось бы», однако они обязательно подействуют, если их еще немножко затянуть. Кларк утверждает, что Путин ошибается, если думает, что Запад побоится затягивать пояс из-за недостатка решительности и из-за решения некоторых западных стран. «Но вот здесь Путин сильно ошибается, потому что западные компании ответственны за свои решения и таки ужесточат санкции», — подчеркнул генерал США.

И в-третьих, добавляет Уэсли Кларк, на политику российского президента окажет влияние международная поддержка, которая поможет Украине защититься от внешней агрессии.

«Речь может идти о тренингах, о поставках каких-то необходимых составляющих, и третье и основное — это моральная поддержка. В лице США Украина имеет очень сильного друга и очень сильную всестороннюю поддержку», — отметил Кларк.

«Но вот что действительно может переломить ситуацию, так это то, что народ Украины просто не хочет быть частью России, — подытожил Уэсли Кларк. — Украинцы хотят быть независимыми. И поэтому, пока это будет оставаться видением украинского народа своего будущего, в конце концов Украина выиграет».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте