X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генштаб запретил военнообязанным ездить по Украине

2 февраля 2015, 19:00 |
Военнообязанные во время проведения мобилизации должны получить разрешение военкомата на выезд не только за границу, но и за пределы административного района.
Генштаб запретил военнообязанным ездить по Украине

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

По информации ведомства, во время проведения мобилизации военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара.

«Гражданин, который подпадает под мобилизацию и намерен выехать за пределы административного района, где проживает, должен сообщить об этом районному военному комиссару и получить разрешение, которое оформляется в форме соответствующей справки», — сообщили в Минобороны.

При этом,  в ведомстве уточнили, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего административного района «на день–два», хотя минимальные сроки для выезда пока окончательно не определены. Также справка не нужна тем лицам, которые имеют отсрочку или вовсе не подпадают под мобилизацию.

В то же время в Госпогранслужбе Украины сообщили, что согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления справок из военкоматов не предусмотрено.

«Согласно закону, документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину, является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка», — отметили в ГПСУ.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году».

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте