X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Депутаты заставили чиновника отказаться от статуса участника АТО

13 января 2015, 16:48 |
Народные депутаты вынудили замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко написать заявление об отказе от статуса участника АТО.
Депутаты заставили чиновника отказаться от статуса участника АТО

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на внефракционного народного депутата Борислава Березу.

По его словам,  выяснилось, что замминистра получил статус участника боевых действий, чтобы избежать люстрации. «Быстро приобрел защиту от люстрации в тот момент, когда люди, которые действительно жертвовали своей жизнью, своим здоровьем… не могут получить этот статус», — рассказал нардеп журналистам в кулуарах парламента во вторник, 13 января.

Нардеп добавил, что после общения с народными депутатами замминистра признал, что «особенно он нигде не воевал и не очень хочет быть участником АТО», после чего отказался от статуса участника боевых действий, закрепив это соответствующим заявлением.

Как передает «Интерфакс-Украина», в ходе заседания Верховной Рады в ложу правительства к Дмитрий Исаенко подошла группа народных депутатов, среди которых были Егор Соболев (фракция «Самопомич»), внефракционные депутаты Борислав Береза и Владимир Парасюк и заставили замминистра написать и подписать соответствующее заявление.

Напомним, ранее Исаенко принимал участие в строительстве «Стены» на границе с Российской Федерацией, что, скорее всего, и послужило основанием для получения им статуса участника АТО.

Депутат Парасюк расценил поступок чиновника, как неуважение к бойцам, которые воюют на Донбассе и отметил, что комиссия, рассматривавшая вопрос о предоставлении Дмитрию Исаенко статуса участника АТО, будет отвечать перед законом.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте