X
Нажмите Нравится

МИД Украины отвергает обвинения в поставках оружия в Грузию

5 августа 2009, 14:36 |
В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают безосновательность обвинений России
МИД Украины отвергает обвинения в поставках оружия в Грузию
Реклама

В комментарии об обнародованной ранее позиции заместителя главы МИД России Григория Карасина, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Юрий Костенко отметил, что подобные высказывания непонятны украинской стороне. Украинский дипломат пояснил, что Киев, как в рамках соответствующих международных организаций, так и в ходе двустороннего диалога с российской стороной уже неоднократно доказывал безосновательность подобных обвинений. «Военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против любой третьей стороны, в том числе и России. При этом наша страна руководствуется соответствующими резолюциями Совета безопасности ООН в сфере торговли вооружениями, а также строго соблюдает правила, установленные международными режимами экспортного контроля», - сказал Костенко. Он также добавил, что утверждения Карасина относительно того, что Украина является наиболее активным поставщиком оружия в Грузию, не соответствуют действительности.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика