X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове митингующие штурмовали горсовет

24 декабря 2014, 12:34 |
Сегодня, 24 декабря, в Харькове около 150 активистов пикетируют здание Харьковского горсовета, часть из которых требует своего присутствия на очередной сессии.
В Харькове митингующие штурмовали горсовет

Как сообщает городской сайт 057.ua, собравшиеся держат плакаты с надписями: «В стране война!», «Деньги харьковчан на защиту города, а не «озеленение преступников» и др.

С утра вход в здание преграждает кордон милиции, также большое количество правоохранителей дежурит по периметру горсовета.

Группа активистов пыталась прорваться сквозь кордон милиции как с центрального, так и с бокового входов в здание, однако безуспешно. В результате началась давка и толкотня, произошло несколько стычек с правоохранителями.

Так и не попав на сессию горсовета, активисты перекрыли движение перед зданием муниципалитета.

Когда милиция оттесняла активистов от бокового входа, несколько женщин упали и одной из них, очень пожилой, вызвали «скорую помощь».

Нескольких наиболее активных активистов попытался провести на сессию депутат городского совета Дмитрий Маринин, но у него ничего не получилось. По его словам, здание внутри охраняют «титушки» и люди в форме муниципальной охраны, которые отказываются предъявлять удостоверение.

Маринин также заявил, что, пользуясь отсутствием представителей общественности на сессии, городская власть во главе с мэром Кернесом пытается «протащить» ряд одиозных решений, в частности, отчуждение городского имущества и разрешение на выдачу кредита для КП «Харьковводоканал» на 70 млн грн.

Позже Маринин сообщил, что сессия закончена и пообещал обжаловать в суде вынесенные сегодня горсоветом решения.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте