X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Запорожье несколько сотен человек требуют отставки мэра города

10 декабря 2014, 11:37 |
В среду, 10 декабря, в Запорожье около 10:00, одновременно с очередной сессией горсовета, под стенами мэрии проходит митинг за отставку мэра Александра Сина, а также за демонтаж памятников Ленину и Дзержинскому.
В Запорожье несколько сотен человек требуют отставки мэра города
© Укринформ

Как сообщает городской сайт 061.ua, с самого утра к зданию горсовета пришли бойцы Хортицкого полка со щитами. Они выстроились сбоку от здания.

Людей на площади перед мэрией становится все больше. Сессию горсоветапикетируют представители запорожского Майдана, «Правого сектора» и ВО «Свобода».

Общественность обвиняет мэра в коррупционных схемах, а также в отправлении «титушек» в Киев во время Революции достоинства. Митингующие установили импровизированную тюремную камеру, куда посадили чучело с портретом Александра Сина.

Около 10:00 на митинг приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, он выступил перед митингующими и потребовал от мэра разрешить участникам митинга присутствовать в зале во время сессии.

Через некоторое время Ляшко с инициативной группой вошли в мэрию для переговоров с депутатами. По словам активистов, внутри здания находится очень много милиции, всех депутатов пропускают через металлоискатели.

По информации издания, Ляшко потребовал, чтобы Александр Син дал команду милиции разойтись, однако тот настаивает, что по регламенту на каждом массовом мероприятии должны присутствовать правоохранители.

«Несколько минут назад депутаты Запорожского горсовета проголосовали за то, чтобы разрешить общественности присутствовать на заседании сессии. Около 100 митингующих зашли в сессионный зал, а представителю демонстрантов предоставили возможность выступить», — сообщает 061.ua.

Ранее сообщалось, что вчера, 9 декабря, Александр Син заявил, что якобы на 10 декабря запланирован силовой захват власти в городе. С официальным заявлением он обратился к президенту Украины Петру Порошенко и руководителям силовых ведомств страны.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте