X
Нажмите Нравится

Сумма убытков от стихии в Ивано-Франковской области приближается к миллиарду гривен

17 июля 2010, 19:39 |
Ивано-Франковская облгосадминистрация оценила сумму убытков от стихии в регионе в 987 млн 451 тыс. грн.
Сумма убытков от стихии в Ивано-Франковской области приближается к миллиарду гривен
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

"Ориентировочная сумма убытков от стихии, без учета последствий оползней, составляет 987 млн 451 тыс. грн.", - заявил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк.

Глава ОГА отметил, что "стихия нанесла Прикарпатью значительный вред". В области было повреждено 15976 гектаров сельскохозяйственных угодий, 4196 жилых домов, 71 км береговых укреплений, 40 км дамб, 355 км дорог, 267 автомобильных мостов.

Сейчас в области продолжается обследование всех пострадавших объектов и документируется нанесенный ущерб. "Это делается для того, чтобы не допустить нецелевого использования средств, - сказал руководитель области. – В 2008 году очень спешили, насоставляли актов. В результате, на сегодняшний день возбуждено 67 уголовных дел за хищение средств. Сегодня на сессии даю официальное поручение: при составлении документов на финансирование восстановительных работ обязательно должны быть подписи работников контрольно-ревизионных управлений и отделений управлений внутренних дел, которые занимаются борьбой с экономической преступностью. Это обеспечит недопущение в будущем тех негативных явлений, которые имеем на сегодняшний день в области, и таким образом ликвидирует искушение заработать на наводнении".

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика