X
Нажмите Нравится

Эксперт: Доходы УПЦ МП составляют половину доходов Русской православной церкви

30 июля 2009, 10:57 |
Одной из весомых причин отказа Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в автокефалии УПЦ является экономический фактор.
Эксперт: Доходы УПЦ МП составляют половину доходов Русской православной церкви
Реклама

Приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви, заявил профессор философии и искусствоведения НАН Дмитрий Степовик. «Нужно понимать, что приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви», - отметил он и добавил, что именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений Русской Православной Церкви. «Схема финансирования выглядит приблизительно так - сначала средства из приходов, в том числе и украинских, направляются в центр - в Москву, а уже потом оттуда централизовано распределяются по местам», - отметил Степовик. По его словам, «в центре - в Москве находится огромный управленческий аппарат, который можно сравнить с министерством, и на содержание которого, конечно же, необходима значительная сумма средств». По словам профессора, вследствие этого на места возвращается гораздо меньше средств, чем посылается в центр. Как сообщалось, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что автокефалия Украинской Православной Церкви является несвоевременной. Кроме того, Кирилл назвал призывы к созданию независимой Украинской православной церкви политическими и радикальными.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика