X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В России больше не хотят видеть беженцев из Донбасса

5 ноября 2014, 07:40 |
Из-за экономических трудностей и социального недовольства россиян статус беженцев смогут получить только отдельные категории украинцев при условии, что их родственники в России предоставят им жилье.
В России больше не хотят видеть беженцев из Донбасса

Федеральная миграционная служба Российской Федерации решила скорректировать правила проживания на территории России беженцев из Украины — в Крыму, Санкт-Петербурге и Москве их расселять не будут.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России опубликовал доклад «О мерах по оказанию поддержки лицам, которые вынужденно покинули территорию Украины и размещенным на территории Российской Федерации».

В документе говорится о возможных изменениях в порядке предоставления украинцам в России статуса беженцев, сообщает Газета.гu.

В ряде российских регионов, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге и Крымском Федеральном округе,  действующее постановление правительства ограничивает или вообще не предусматривает распределение беженцев. Такой порядок, по мнению СПЧ, является «фактическим запретом предоставления украинским переселенцам статусов беженца и временного убежища» в этих регионах.

В результате предложения СПЧ отменить этот порядок в миграционной службе предложили давать статус беженцев тем украинцам, которые остановились у родственников в этих регионах.

«ФМС России сообщила о подготовке проекта о внесении изменений в данное постановление, направленных на продление выдачи статусов тем из лиц указанной категории, кто обосновался у родственников, которые проживают в данных субъектах Российской Федерации», — говорится в докладе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте