X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессе уволена учительница за пропаганду сепаратизма

6 октября 2014, 17:04 |
В Одессе уволена учительница истории средней школы №40 Евгения Балакирева после того, как стало известно, что во время урока она рассказывала 9-му классу о «подвигах ополченцев» и «зверствах» украинской армии, Правого сектора и «бандеровцев».
В Одессе уволена учительница за пропаганду сепаратизма

Одна из ее учениц записала лекцию на диктофон и опубликовала в соцсетях. На аудиозаписи Балакирева агитирует за «Новороссию» и в красках рассказывает школьникам о «зверствах украинской армии», в частности, она заявила, что украинские военнослужащие «убивают женщин и детей, а грудничков сажают на кол».

На происшедшее уже отреагировали в гороно, где рассказы учительницы признали недопустимыми и сегодня уволили по согласованию сторон, сообщает местный сайт 048.ua .

Как рассказала замначальника департамента образования Виктория Ищенко, нанимала на работу Балакиреву Суворовская райадминистрация, поэтому чиновники имели полное право уволить ее. При этом, на вопрос журналистов, есть ли гарантия, что учительница-сепаратистка не перейдет работать в новую школу, Ищенко ответила: «Так как Балакирева – историк, в данный момент вакансий историков в Одессе нет».

По ее словам, Балакирева нарушила статью 56 Закона об образовании, в которой сказано: «Учителя обязаны воспитывать у детей и молодежи уважение к родителям, женщине, старшим по возрасту, народным традициям и обычаям, национальным, историческим культурным ценностям Украины, ее государственному и социальному устройству, бережному отношению к историко-культурной и природной среде страны».

Она также отметила, что теперь в учебных заведениях Одессы в качестве профилактики будут проведены беседы с преподавателями.

А в самом классе, где произошел неприятный инцидент, дети разделились на два лагеря, пишет издание. С одной стороны,  школьники привыкли к своему наставнику, ведь Балакирева работала в этой школе 14 лет и была классным руководителем в этом классе... Другая же половина детей возмущена заявлениями Балакиревой и считает, что увольнение справедливо. Девочка, которая опубликовала аудиозапись в соцсетях, сегодня не пришла в школу, сообщает 048.ua.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте