X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Freedom House: США должны предоставить Украине летальное оружие

23 сентября 2014, 08:29 |
Путин отступит, когда Запад проявит военную солидарность с Украиной, считает президент правозащитной организации Freedom House.
Президент правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер.

«Нет сомнений, что президент Барак Обама будет придерживаться позиции — не предоставлять летального оружия. По моему мнению, это ошибка США. Думаю, что мы должны предоставлять средства, которыми украинцы, Украина может себя защищать», — сказал президент правозащитной организации Freedom House, бывший заместитель госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Дэвид Кремер во время визита в Киев, передает Хартия’97. 

Он выразил надежду, что «поддержка в конгрессе относительно летального оружия сможет убедить Белый дом изменить свое мнение». По его мнению, к вопросу поддержки Украины в США могут вернуться не раньше ноября-декабря.

«У нас выборы палаты представителей и одной трети сената в ноябре. И потому в конгрессе будет отпуск, они не будут проводить заседания до конца выборов», — сказал он.

Президент Freedom House также выразил мнение, что в случае принятия закона, предусматривающего предоставление Украине $350 млн на военную помощь, «Барак Обама вряд ли станет ветировать данный закон, мне кажется, он его подпишет».

В то же время эксперт отметил, что такую помощь нужно было бы предоставить раньше.

«Если бы НАТО, Запад и США показали больше солидарности, военной, с Украиной, тогда Владимир Путин, скорее всего, отступил бы», — считает эксперт.

Он добавил, что «Путин испытывает слабости и возможности, но отступает, когда перед ним стоит подобное оружие». По его словам, проблема Запада в том, что «мы слишком четко указывали Путину, что мы не будем делать».

«Нужно было его поставить в ситуацию, чтобы он всегда думал, что мы будем делать. А мы постоянно говорили, что мы не будем предоставлять летальное оружие», — сказал Дэвид Кремер и добавил, что Запад слишком четко и понятно объяснял все ограничения.

В то же время санкции, отметил Дэвид Кремер, имеют реальное влияние на российскую экономику, но этого недостаточно, чтобы «изменить поведение Путина, его рассуждения».
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте