X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Папа Римский говорит, что мир стоит на пороге третьей мировой войны

14 сентября 2014, 09:04 |
Папа Римский Франциск I в проповеди на австро-венгерском кладбище в городе Редипулья во время почтения памяти жертв по случаю 100-летия с начала Первой мировой войны, заявил, что волна конфликтов по всему миру приводят к третьей мировой войне.
Папа Римский говорит, что мир стоит на пороге третьей мировой войны

«Война — это безумие. Война разрушает все, даже связь между братьями. Война иррациональная, её единственный план принести разрушения. Сегодня, когда ужас Второй мировой войны уже позади, наверное можно говорить о третьей войне, к которой относятся преступления, убийства, разрушения... Жадность, нетерпимость, жажда власти — эти мотивы лежат в основе решения начать войну, и очень часто это оправдывается идеологией», — сказал Папа Франциск I, отметив, что надо чествовать всех погибших во всех войнах.

Ранее Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет сравнил президента России с Каином и заявил, что у Путина вселился сатана, а духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама обвинил президента Российской Федерации Владимира Путина в эгоцентризме.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте