X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине завершилась призывная кампания Весна-2010

1 июня 2010, 17:14 |
В Украине завершилась призывная кампания Весна-2010, которая продолжалась с 1 апреля до 31 мая. В ряды Вооруженных Сил было призвано 26 тысяч человек.
В Украине завершилась призывная кампания Весна-2010
Реклама

В соответствии с приказом министра обороны, в апреле-мае текущего года были уволены в запас из рядов ВСУ солдаты и матросы, сержанты и старшины, призванные в апреле-мае 2009 года, а также матросы и старшины кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, призванных в октябре-ноябре 2008 года.

В то же время, в апреле-мае 2010 года на срочную воинскую службу призывались граждане Украины мужского пола 1985-1992 годов рождения, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имели права на отсрочку от призыва на срочную воинскую службу или утратили его.

В целом было призвано 26 тысяч человек, что на 450 человек меньше, чем осенью прошлого года. В том числе в армию призвано 20 тысяч человек, что на 500 человек больше, чем во время прошлогодней осенней призывной кампании, во Внутренние войска МВД Украины - 5100 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 900 человек.

Проведение призывной кампании Весна-2010 обеспечивали 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии. На проведение весенней призывной кампании 2010 года из государственного бюджета было выделено 1 млн 677 тысяч грн.

По материалам: УНИАН 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.