X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минобразования: Троих педагогов уволили за поддержку «ДНР»

4 сентября 2014, 10:06 |
Министерство образования в среду, 3 сентября, сообщило об увольнении троих чиновников-педагогов — «за поддержку антигосударственной деятельности так называемой ДНР», как заявили в ведомстве.
Минобразования: Троих педагогов уволили за поддержку «ДНР»

Соответствующий приказ издал директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации, сообщает сайт МОН Украины. Приказом уволены трое главных специалистов этого департамента.

«Министерство образования и науки подчеркивает, что участие педагогических работников в антигосударственной деятельности является грубым нарушением украинского законодательства и влечет за собой правовые последствия», — говорится в сообщении.

Глава МОН Сергей Квит в эфире «5 канала» заявил, что, по его оценке, педагогов, которые сотрудничали с сепаратистами, немного.

«Это очень небольшой процент. По моим впечатлениями, потому что мы не можем иметь полной статистики — это максимум 7% всех людей, которые имели отношение к образованию. ... Но надо различать тех, кто был очень активным, кто запугивал и заставлял других участвовать в так называемых референдумах, и те случаи, когда, например, директору школы угрожали, чтобы он открыл заведение для проведения так называемого референдума. Это разные вещи, мы пытаемся это различать», — сказал Квит.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте