X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

УПЦ МП призвала террористов сложить оружие

18 августа 2014, 16:45 |
Украинская православная церковь осознает свой гражданский долг примирять людей с Богом и друг с другом и призывает всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его.
УПЦ МП призвала террористов сложить оружие

О такой позиции заявил на пресс-конференции в понедельник, 18 августа, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко), передает «Укринформ».

«Сейчас на территории Украины продолжаются военные действия. Ежедневно мы слышим о жертвах как среди украинских военных, так и среди мирного населения Донецкой и Луганской областей, — отметил  протоиерей. — Призываем всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его и искать пути мирного решения конфликта».

По его глубокому убеждению, миссия церкви заключается в примирении людей с Богом и друг с другом. «Позиция УПЦ — это позиция церкви украинского народа. И, как украинцы, мы осознаем свой гражданский долг», — подчеркнул церковнослужитель.

Кроме того, он заявил, что позиция УПЦ МП по-поводу Крыма однозначна: Крым является территорией Украины и должен быть возвращен в ее состав. «Как граждане Украины мы думаем о ситуации с Крымом так же, как думает наше правительство, так же, как думает все мировое сообщество », — сказал он.

Протоиерей Георгий также отметил, что в УПЦ рады, что украинские епархии в Крыму на сегодняшний день остаются в подчинении Киевской митрополии. По его словам, позиция по этому поводу поддержана и Московской патриархией, «которая заявила, что не всегда государственные границы должны совпадать с границами церковными, то есть внутрицерковного конфликта по Крыму нет».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте