X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Майдане начали демонтаж елки

14 августа 2014, 13:45 |
Сегодня, 14 августа, на Майдане Независимости в Киеве сотрудники спасательно-аварийной службы КГГА начали демонтаж каркаса новогодней елки, которая оставалась в центре столицы с ноября 2013 года.
На Майдане начали демонтаж елки

Около 10:00 утра работники начали демонтаж каркаса елки с самой высокой ее точки, передают «Украинские новости».

Один из работников службы рассказал, что все флаги, которые висят на каркасе елки, будут аккуратно сняты и переданы музею Майдана.

При этом он отметил, что работа проводится очень аккуратно, поэтому нельзя точно сказать сколько времени продлится демонтаж.

Работы по демонтажу проводятся спокойно, сотрудникам коммунальной службы никто не мешает. В радиусе нескольких метров вокруг елки порядок охраняют милиционеры.

Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец рассказал журналистам, что елка не стоит на балансе ни у одной структуры. При этом КГГА, по его словам, только помогает музею Майдана в демонтаже и перевозке каркаса.

Он также отметил, что сегодня с елки будут сняты только флаги, а демонтаж самого каркаса продолжится в пятницу, 15 августа.

Также, по его информации, сцену возле Главпочтамта перенесут к стеле Независимости.

Ранее сообщалось, что каркас елки, стоящей на Майдане Независимости в Киеве, сохранят как артефакт для будущего музея Майдана.

Напомним, елку на Майдане Незалежности в Киеве, под предлогом установки которой беркутовцы ночью 30 ноября 2013 года, жестоко избив, разогнали участников Евромайдана, что в конечном результате привело к «Революції гідності», в соцсетях называли «кровавой елкой».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте