X
Нажмите Нравится

Активистки «Femen» провели акцию в Соборе Парижской Богоматери

12 февраля 2013, 21:54 |
Сегодня, 12 февраля, феминистки скандально известного движения «Femen» провели акцию в католическом соборе Нотр-Дам-де-Пари (Париж, Франция) по поводу отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI.
Активистки «Femen» провели акцию в Соборе Парижской Богоматери.
Реклама

Смешавшись с толпой туристов, 8 активисток «Femen» прошли в неф собора, где выставлены 9 новых колоколов Нотр-Дам-де-Пари, которые будут установлены в соборе до 1 марта.

Женщины сбросили длинные пальто и в полуобнаженном виде начали палками бить в колокола, скандируя на английском: «Папы больше нет!».

На торсе и спинах феминисток маркерами были нанесены лозунги «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!"».
Охрана собора вывела женщин из собора.

На улице активистки еще 10-15 минут выкрикивали слоганы в поддержку закона, который легализует однополые браки и позволит гомосексуалистам усыновлять детей. 

Мэр Парижа отреагировал на провокацию Femen, назвав ее «карикатурой на справедливую борьбу» за равенство между полами. В свою очередь столичные сенаторы центрист Ив Поццо ди Борго и Пьер Шарон из умеренно консервативной партии Союз в поддержку народного движения (СПНД) обвинили власти в попустительстве. В опубликованном коммюнике сенаторы выразили удивление по поводу того, что правоохранительные органы столицы не предвидели выходку Femen и вовремя ее не пресекли.

В заявлении по поводу этой акции министр внутрених дел Франции Манюэль Вальс подчеркнул, что подобные действия «противоречат республиканским ценностям». По его словам, «оставляя за всеми право свободно выражать свои убеждения, они одновременно гарантируют верующим возможность исполнять культ в достойных условиях и соблюдая взаимное уважение».

Что касается не на шутку рассерженного настоятеля Нотр-Дам-де-Пари Патрика Жакена, то он подал иск в столичную полицию, обвинив Femen в осквернении храма.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте