X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В состав претендентов на полет к Марсу отобрано 26 украинцев

2 января 2014, 21:11 |
Среди 1058 кандидатов, отобранных для проекта экспедиции на Марс под названием Mars One, которая предусматривает невозвратный полет на Красную планету, оказалось 26 украинцев.
В состав претендентов на полет к Марсу отобрано 26 украинцев
Реклама

Как сообщается на сайте проекта Mars One, большинство кандидатов из 1058, прошедших первичный отбор, являются гражданами США — 297 человек. На втором месте — канадцы, которых 75 человек. Далее следуют граждане Индии — 62 и России — 52.

Из 26 отобранных граждан Украины только одна женщина — Диана Галинская из Кировограда. Ей 19 лет и она самая младшая из украинских кандидатов на полет к Красной планете. А самому старшему претенденту от Украины 58 лет. Это Владимир Антоненко из Киева.

Теперь отобранным кандидатам предстоит пройти следующий тур, в котором будет проверяться их физическая и психологическая способность отправиться в безвозвратный полет на Марс.

Первоначально свое желание поселиться на Марсе высказали более 200 тысяч претендентов. До 2015 года руководители проекта отберут только 24 кандидата, которые войдут в состав экспедиции Mars One.

Предполагается, что первые добровольцы доберутся до Марса в 2023 году.

 

 

Mars One — частный проект, руководимый Басом Лансдорпом (Bas Lansdorp) и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего на Землю. Проект поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике за 1999 год Герард Хоофт (Gerard 't Hooft).

Спонсорами проекта являются свыше 20 международных компаний и фондов. Также проект существует за счет частных пожертвований, которых по состоянию на 31 октября 2013 года собрано свыше $183 тыс.

В 2016 году планируется отправка на Марс 2,5 тонн запчастей, оборудования, солнечных батарей и прочего, что будет необходимо для становления колонии.

В 2018 году на Марс планируется высадить исследовательский беспилотный вездеход, который выберет оптимальное место для поселения.

В 2021 году планируется доставка на Марс двух жилых блоков, двух блоков жизнеобеспечения, блока энергопитания и второго марсохода.

В 2022 году планируется завершение подготовки оборудования для производства воды, кислорода и создания атмосферы. А в сентябре состоится запуск первого пилотируемого корабля на Марс. Четыре космонавта отправятся в безвозвратное путешествие на Красную планету.

К 2033 году население земной колонии на Марсе должно составить 20 человек.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте