X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Приватбанк представил первый бесконтактный банкомат без терминала

29 октября 2013, 11:28 |
24 октября в Москве на конференции «Деньги Будущего» украинский ПриватБанк в лице заместителя председателя правления банка и руководителем Центра Электронного Бизнеса Александра Витязя представил проект банкомата необычного форм-фактора, работающего под управлением операционной системы Android.
Приватбанк представил первый бесконтактный банкомат без терминала
Реклама

Новый банкомат от ПриватБанка, образно названный Александром Витязем «черным ящиком», внешне действительно выглядит как параллелепипед из закаленного черного стекла с NFC-ридером на верхней грани.

Внутри самого «черного ящика» установлен сейф, имеющий стандарт защиты первого класса (UL-291), cash-диспенсер, бесконтактный ридер и необходимый минимум электроники, а благодаря Open-Source-архитектуре на Android и нишевому целевому предназначению у банкомата отсутствует терминал с дисплеем.

«Мы безжалостно отрезали от обычного банкомата совершенно ненужную верхнюю часть, — сказал Александр Витязь. — У каждого клиента теперь есть свой персональный дисплей, ридер и клавиатура — смартфон».

Устройство предназначено для снятия наличных с помощью мобильного телефона с NFC-функционалом и карт с бесконтактным интерфейсом.

Работать новый банкомат будет следующим образом: клиент с помощью смартфона с NFC чипом подключается к банкомату, вводит PIN-код и сумму, которую хочет обналичить, после чего получает деньги на руки.

По словам Александра Витязя, уже изготовлено 13 устройств этого типа, они будут установлены в офисах «ПриватБанка» уже до конца ноября. А первые промышленные поставки намечены на 1 квартал 2014 года.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте