X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Новый украинский ПТРК не имеет аналогов в мире

25 июля 2013, 17:26 |
На полигоне под Киевом прошли испытания нового противотанкового ракетного комплекса «Корсар», разработанного украинским конструкторским бюро «Луч».
Новый украинский ПТРК не имеет аналогов в мире
Реклама

По словам разработчиков, пока аналогов в «Корсара» нет, хотя соответствующие разработки за рубежом ведутся, а по ряду параметров ПТРК превосходит комплексы ведущих мировых производителей.

Он способен поражать неподвижные и движущиеся бронированные цели на дальности до 2,5 километра и при температуре от -40 до +60 градусов.

ПТРК «Корсар» предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей — дотов, вертолетов, беспилотников.

Дальность стрельбы «Корсара» — до 2,5 км, то есть вдвое больше, чем в гранатомета РПГ, причем ракета, летит по лазерному лучу, управляемая. Масса ракеты в контейнере — 13,5 кг, что на 2,5 кг меньше той, что выпускается в США.

Комплекс можно использовать при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия.

«Корсар» — ракетный комплекс нового поколения, и его полная разработка будет завершена уже в этом году. Мы будем первыми, кто предложит рынку готовый комплекс такого уровня», — заявил гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Сергей Громов.

Стоимость «Корсара» составляет, по оценкам экспертов, около 130 тысяч долларов, а ракеты к нему ─ около 20 тысяч долларов, что в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов.

Также на днях на полигоне в поселке Гончаровское (Черниговская область) была проведена демонстрация огневой мощи современного отечественного бронетранспортера БТР-3Е1, очередную партию которых намерен закупить Таиланд. Представителям тайской стороны дали возможность лично пострелять из оружия, которым оснащены боевые машины.

Напомним также, что в конце июня на заводе имени Малышева прошли ходовые испытания первого серийного танка «Оплот». Согласно заключенному в 2011 контракту, Киев должен поставить тайской армии 49 основных боевых танков «Оплот» на общую сумму более 200 млн долларов США. В «Укроборонпроме» уверены, что контракт будет полностью выполнен к концу 2014 года.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета