X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Новый украинский ПТРК не имеет аналогов в мире

25 июля 2013, 17:26 |
На полигоне под Киевом прошли испытания нового противотанкового ракетного комплекса «Корсар», разработанного украинским конструкторским бюро «Луч».
Новый украинский ПТРК не имеет аналогов в мире
Реклама

По словам разработчиков, пока аналогов в «Корсара» нет, хотя соответствующие разработки за рубежом ведутся, а по ряду параметров ПТРК превосходит комплексы ведущих мировых производителей.

Он способен поражать неподвижные и движущиеся бронированные цели на дальности до 2,5 километра и при температуре от -40 до +60 градусов.

ПТРК «Корсар» предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей — дотов, вертолетов, беспилотников.

Дальность стрельбы «Корсара» — до 2,5 км, то есть вдвое больше, чем в гранатомета РПГ, причем ракета, летит по лазерному лучу, управляемая. Масса ракеты в контейнере — 13,5 кг, что на 2,5 кг меньше той, что выпускается в США.

Комплекс можно использовать при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 60 градусов Цельсия.

«Корсар» — ракетный комплекс нового поколения, и его полная разработка будет завершена уже в этом году. Мы будем первыми, кто предложит рынку готовый комплекс такого уровня», — заявил гендиректор госконцерна «Укроборонпром» Сергей Громов.

Стоимость «Корсара» составляет, по оценкам экспертов, около 130 тысяч долларов, а ракеты к нему ─ около 20 тысяч долларов, что в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов.

Также на днях на полигоне в поселке Гончаровское (Черниговская область) была проведена демонстрация огневой мощи современного отечественного бронетранспортера БТР-3Е1, очередную партию которых намерен закупить Таиланд. Представителям тайской стороны дали возможность лично пострелять из оружия, которым оснащены боевые машины.

Напомним также, что в конце июня на заводе имени Малышева прошли ходовые испытания первого серийного танка «Оплот». Согласно заключенному в 2011 контракту, Киев должен поставить тайской армии 49 основных боевых танков «Оплот» на общую сумму более 200 млн долларов США. В «Укроборонпроме» уверены, что контракт будет полностью выполнен к концу 2014 года.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте